首页->文明播报

点亮新化:社区志愿者自觉献血弘扬无偿献血精神

2017-08-02 来源:娄底新闻网

启动议式合影

姐妹志愿者献血后合影

志愿者献血

志愿者献血

6月14日,第14个“世界献血者日”,新化县献血办和新化县社区志愿者献血队联合在新化火车站举办主题为“点亮新化,纪念第14个世界献血日”的宣传和献血活动。

活动启动仪式上,娄底中心血站副站长杨亲波肯定了广大志愿者的行动,并对“人人为我。我为人人”的志愿精神作了深刻的解读。

在爱心的感召下,志愿者们纷纷走上采血车,有序填表、体检,然后等待献血。志愿者李湘凌一直以来积极参与无偿献血活动,这次,他又走上采血车,献了400毫升,已累积18次献血。志愿者队队长李霞感动地说:“献血不会影响人的身体,却能帮助更多的人,让我们一起努力,使新化成为一座没有血荒的城市。”

截至当天下午3时许,共有46名志愿者参加了无偿献血,献血总计17000毫升。面对一个个井然有序、从从容容的献血者,新化县卫计局副局长邹兆平说:新化献血队的志愿者们无偿献血的自觉行为,即提高了他们自身的素养,又弘扬了无偿献血精神!(通讯员 张计平 肖昌文 吴人光)

责任编辑:刘芬风