涟源一现役军人勇闯火海救人

2018-06-28 来源:娄底新新网

连日来,涟源市六亩塘镇现役军人康莹勇闯火海救人的事迹在当地传播开来,大家纷纷为他点赞。

事情还得从6月21日说起,当天下午13点20分左右,涟源市六亩塘镇康坪村一民居二楼突然发生火灾,现场浓烟滚滚,有明火从二楼窗户冒出,浓烟和刺鼻的气味吓得大家不敢进入室内扑救。

危急时刻,刚从部队回到村里休假的现役军人康莹赶到现场,他用冷水将全身打湿,用湿毛巾捂住口鼻,迅速破门而入。他先将正在困在屋内的一名小孩和一位老人拉出房间,又把窗玻璃全部敲碎让浓烟散出,再把屋内着火的被褥、床单等从楼上抛出,最终控制了火势,没有造成大的损失。据被救老人介绍,当时他正带着孙子午睡,也不知是什么原因就起火了,醒来时,窗帘都烧起来了,屋子里全是烟,什么也看不清,门也打不开。幸亏康莹救了他和孙子。

据悉,康莹就是六亩塘镇康坪村人,目前是北部战区某旅一营一连的现役军人。据村民反映,康莹自小就爱帮助他人,这次又在火灾中救出两人,村民纷纷为他点赞。目前,涟源消防部门正在调查起火的原因。(记者 龙明伟 通讯员 吴涛)

责任编辑:刘芬风