首页->文明播报

童家社区:红色传承 百岁抗战老兵讲革命故事

2019-05-31 来源:娄底新闻网

 

为百岁老兵周富国送上“光荣之家”光荣牌

今年是新中国成立70周年华诞,为传承红色文化,更好地继承和发扬革命优良传统,关爱退役军人生活,营造社区拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围,5月29日,在“六一”儿童节和端午节前夕,娄星区乐坪街道童家社区开展了“红色传承,聆听百岁抗战老兵革命故事”主题党日活动。

当日,乐坪街道党工委书记黄鹏钦深入到辖区98岁高龄的抗战老兵周富国家走访慰问,送上浓浓的节日问候,并悬挂“光荣之家”光荣牌,向老人表达了崇高的敬意。随后,社区还邀请周富国老爷爷来到社区孝爱学习园讲述革命故事,为娄底三小的的孩子们上了一堂特殊的爱国主义教育课,引导下一代铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,让他们过上了一个别有意义的“六一”儿童节。周富国老爷爷讲述了自己参加抗日战争和解放战争的亲身经历,从参加抗日游击队,到百团大战、辽沈战役、平津战役、衡宝战役……一幕幕惊心动魄的战斗场景深深吸引了孩子们,听到感人之处,孩子们流下了激动的泪水,现场响起热烈的掌声。孩子们也热情洋溢地唱起了《我们是共产主义接班人》革命歌曲,学生代表们为周国富爷爷系上红领巾并送上鲜花和祝福。

童家社区主要负责人表示,今后,社区还将以开放式的孝爱学习园为平台,不定期开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,宣传党和政府的方针路线政策,举办各类群众文化学习活动和专题讲座,不断丰富广大居民的业余文化生活,让辖区居民有更多的获得感、幸福感、安全感。 (通讯员 陈燕 刘婷燕)

责任编辑:刘芬风