首页->文明播报

爱心企业捐资6万元助力洪山村脱贫攻坚

2019-07-18 来源:娄底新闻网

“希望你们把这笔资金管好、用好,进一步发展壮大洪山村的扶贫产业,带领困难群众脱贫致富、同奔小康!”7月15日,在娄星区双江乡洪山村村级活动中心,娄底市湘中公路工程建设有限公司法人代表肖永红将6万元企业帮扶资金,交到了该村党支部书记易美香手中,为该村产业发展和基础设施建设解了燃眉之急。

爱心企业捐资6万元助力洪山村脱贫攻坚

洪山村地处省级森林公园洪家大山山麓,全村共有建档立卡贫困户46户133人。近年来,该村通过整治环境、发展产业、壮大旅游等措施,完善了公共服务设施,拓宽了贫困户就业渠道,提升了农村生活品质,目前全村36户106人已实现稳定脱贫。今年是该村脱贫攻坚的最后冲刺阶段,为更加广泛、更加有效地动员和凝聚各方面力量,区委宣传部驻村工作队和村支两委积极行动,多次与企业对接,全面发动社会力量加入扶贫队伍。

此次扶贫捐赠活动,充分体现了企业积极响应号召、履行社会责任的高度自觉,对于进一步推动社会各界人士参与扶贫、助力扶贫起到了良好的示范带动作用。同时,也将激励贫困群众树心立志、自强自立,摒弃“等要靠”思想,通过自己的辛勤劳动实现脱贫致富。(通讯员 曾鸣 李佳)

责任编辑:刘芬风