第三届“满城都开文明车”报名即将截止 8000余名驾驶员争开文明车

2019-07-25 来源:娄底新闻网

将“文明车”标识张贴于车辆指定位置,活动期限内保持“文明车”标识完整,无任何交通违法记录,未被抓拍举报交通违法行为……在娄底中心城区,只要你在2019年8月1日前报名,到12月31日前都能满足这些要求,即可获评“文明车”称号,获得300元油卡奖励,在此基础上获评“文明驾驶员标兵”,还可再获800元油卡奖励。

娄底市城管局工作人员参与“满城都开文明车”活动

据了解,第三届“满城都开文明车”活动由市创管办、市文明办、市公安局交警支队等单位主办,市广播电视台广播交通频道承办,长安汽车娄底润锦4S店冠名。活动分为集中报名、文明行车、评选表彰三个阶段,第一阶段的报名时间为2019年7月3日至7月31日。活动面向娄底中心城区广大驾驶员,只要你是湘K牌照乘用车车主,都可以通过娄底交通频道的微信公众号参与活动。

娄底私家车车主报名参与“满城都开文明车”活动

截至目前,已有8500余辆公务车、私家车、出租车、公交车等驾驶员报名参与活动,还有许多单位和个人正在火热报名之中。“有了这个标志,我感觉责任更重了。”多次获评“文明出租车驾驶员标兵”的唐师傅边贴“文明车”标贴边对记者说,作为文明车驾驶员,一定将顾客生命放在第一,文明驾驶,带头遵守交通规则。

市交通局运管处出租车管理科科长郭俊接受记者采访

娄底出租车司机接受记者采访

“我市的所有的出租车和网约车,一个星期内全部张贴上了文明车标志。”市交通局运管处出租车管理科科长郭俊表示,在文明城市创建活动中,出租车是城市的窗口,是一座城市流动的文明名片,同时也是文明城市测评的重点。全体司机朋友一定会从现在做起、从小事做起,通过行业的文明服务,为娄底创建文明城市贡献出自己的一份力量。(记者 李林子 谢吕霞)

责任编辑:刘芬风