首页->文明播报

娄底市中心城区21家农贸市场将进行提质改造

2019-07-26 来源:娄底晚报

7月23日,记者从娄底中心城区农贸市场提质改造动员大会上获悉,从即日起至2020年6月底,我市将用一年左右的时间,分批次对娄底中心城区21家农贸市场进行全面提质改造。当天,副市长赵应良到会讲话。

据悉,农贸市场分类提质改造按照《中心城区农贸市场分类提质改造档次标准》和《中心城区农贸市场分类提质改造重点区域技术标准》,通过政府引导、部门协作,按照属地管理原则,以市场为主体,根据“民生性、公益性、社会性”的市场定位,以满足市民消费为前提,以食品安全为目标,以行业健康有序发展为目的,以升级改造和规范管理为重点,提升市场档次,提高资源配置效率,达到创建全国文明城市和管理国家卫生城市的目标要求。

会议要求,农贸市场改造要达到功能分区合理、设施设备完善、交易环境良好、经营管理规范、周边环境整洁的要求,农贸市场创文管卫要全部验收达标,并有2-3家农贸市场要成为创文管卫样板市场。要提高思想认识,增强紧迫性和自觉性,以创文大格局提高城市品质和形象。严守规则高标准,确保农贸市场提质改造实效到位。与会部门要加强协调、加强指导和监管,确保农贸市场提质改造有序达标。(记者 朱红专 欧阳霞林 通讯员 邓杰)

责任编辑:刘芬风