首页->未成年人

娄底五中举行“弘扬五四精神 传递公益爱心”义卖活动

2019-05-14 来源:娄底新闻网

娄底五中党委书记李兴江

活动现场

活动现场

5月10日,娄底五中在学校田径运动场举办“弘扬五四精神 传递公益爱心”大型爱心义卖活动,学校党委书记李兴江等校领导出席启动仪式,全校师生和部分家长共3000多人参加。

湘泽铺子、手绘铺子、爱心小栈、藏宝阁……很多班级不仅店名创意新颖,自行设计、搭建的班级爱心摊位也很有特色。赠送气球、买一赠一等方法频出,学生们和他们的后援团们想出各种办法促销商品,叫卖声此起彼伏。

同学们纷纷掏出自己的零花钱,购买心仪的物品。家长和老师们积极响应,有的帮助学生义务推销,有的做好后勤服务工作,更多人则纷纷慷慨解囊,以自己的实际行动支持爱心义卖活动。

义卖的物品全部由同学们亲手制作、收集,既有书籍、文具等学习用品,也有玩偶、饰品等生活用品。本次团委精心组织策划的爱心义卖活动,同学们收获的不仅仅是淘到的宝贝,更学会了在生活中弘扬友爱向善的美德。在自觉践行社会主义核心价值观的同时,参与爱心公益活动,在奉献他人、奉献社会的过程中贡献自己的力量,既体现了自身的价值,更有利于和谐社会的建设。

据了解,此次爱心义卖所得义卖款,将用于共青团湖南省委、少先队湖南省工作委员会组织开展的希望工程“一元捐”活动及娄底五中“圆梦微心愿”、“爱心助学”等志愿者活动。学校团委将根据学生的实际情况开展助学活动。(通讯员 周逸 周海 周向阳)

责任编辑:刘芬风