首页->未成年人

娄底一中附属实验学校举行“争做新时代好队员”少先队礼仪比赛

2019-06-17 来源:娄底新闻网

活动现场。图片来源:娄底新闻网

与会领导和评委。图片来源:娄底新闻网

颁奖。图片来源:娄底新闻网

6月11日,娄底一中附属实验学校小学部举行了三至六年级少先队礼仪风采大赛。

活动分为“出队旗,唱队歌”、“行队列,赛整齐”两个环节。少先队员们首先齐唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声凝心聚力,透露着同学们对少先队组织的无限热爱。

少先队员们精神饱满、气宇轩昂。队列比赛开始后,各中队在少先队队旗的指引下依次登场。英姿飒爽的身影、矫健整齐的步伐、精彩多变的队形、响彻云霄的口号,放飞着少先队员的光荣与梦想,上演了一场亮点纷呈的视觉盛宴。

副校长朱贤惠在总结发言中向少先队员们提出了殷切希望,字字铿锵,饱含深情,勉励少先队员们牢记历史使命,认真学习,踏实做人。

这次活动展现了娄底一中附属实验学校少先队员的精神风貌,增强了队员们的组织归属感和自豪感,加深了少先队员们对“三礼”教育的理解,让他们明白了文明礼仪不仅仅是在口号中,更应体现在每位队员的行动中。(通讯员 彭志文 龚秀丽 杨兴湘)

责任编辑:刘芬风