庆祝中华人民共和国成立七十周年2019娄底优秀美术作品展开展

2019-07-11 来源:娄底新闻网

7月10日上午,庆祝中华人民共和国成立七十周年2019娄底优秀美术作品展预展在娄底市美术馆开展

群众观看展出的作品

展出的作品令观展者看得如痴如醉

精美绝伦的美术作品吸引众多美术书画艺术爱好者前往观展

7月10日上午,庆祝中华人民共和国成立七十周年2019娄底优秀美术作品展预展在娄底市美术馆开展。市人大常委会副主任、市美术家协会名誉主席杨金含,市政协副主席刘继清,老领导伍美华观展。

“此次美术展,既是一次文艺作品的盛宴,也为文艺爱好者交流技艺和心得提供了一次难得的机会。”本次展览汇集了来自全市各类美术精英的174幅作品,囊括中国画、油画、水彩、版画、综合材料等多个画种,作品内容千姿百态,表现形式丰富多彩,有继承传统的写意山水或写意花鸟,也有精致刻画、现代感浓郁的工笔人物或青绿山水,笔墨精良,气韵佳妙,集中展现了新中国成立70年来人们的美好生活,传递了讴歌时代风貌、弘扬优秀传统的主题。精美绝伦的美术作品吸引众多美术书画艺术爱好者前往观展。

据悉,本次作品展将延续至14日,展出作品将由市美术家协会主席团评选出晋级省优秀美术作品展作品88幅,市优秀作品36幅。(记者 朱亚男)

展出的174幅作品,囊括中国画、油画、水彩、版画、综合材料等多个画种,作品内容千姿百态,表现形式丰富多彩

图为展出的部分作品

责任编辑:刘芬风