娄底职院到娄星区罗家社区开展“四送”活动 助推文明城市建设

2019-05-24 来源:娄底新闻网

活动现场

 

文艺演出

 

文艺演出

 

活动合影

5月22日,娄底职院“送文化、送健康、送科技、送服务”(简称“四送”)进罗家社区活动在珠山公园北门广场举行。娄底职院党委副书记王健龙,副院长周志和等领导出席启动仪式。

随着悠扬的乐声响起,娄底职院文艺演出队伍带来了《歌唱祖国》《共筑中国梦》等文艺表演,北门广场顿时融汇成了歌舞的海洋,前来围观的群众挥舞着小国旗,有的拿出手机记录这精彩一刻,有的和着演员们的表演齐声欢唱。

广场两侧,娄底职院附属二医院副院长林迎辉带领医生们给居民们现场诊疗,解答咨询,免费发放常用药品。电子信息工程学院IT电子文明实践队的志愿者们为居民开展科普咨询,上门义务修理家电,每个展台前等候的人群都排成了道道长龙。很多从家中赶来的老人高兴地说:活动办得很好,把公益和服务送到了家门口,把方便和满意带到了身边。

本次“四送”活动是该院继5月10日建新村“四送”之后的第二场大型社会服务活动,活动旨在进一步发挥高校与社区的合作优势,深化学校和周边社区的联系、沟通、交流,探索校地共建新模式,搭建高校、社区互连互动的新平台,实现社区和高校的双赢。(通讯员 刘艳)

 

义诊现场

 

发放药品

 

科普宣传

责任编辑:刘芬风