首页->文明创建

娄底市城管执法支队全面发力推进创文工作

2019-06-03 来源:娄底新闻网

5月31日,娄底市城管执法支队组织召开创文工作推进会。

市城市管理和综合执法局党委委员、副局长杨朝晖及市创管办领导、市城市管理和综合执法局副调研员潘放平出席会议。支队党委书记、支队长朱文斌讲话,党委副书记、副支队长成雄高主持,党委委员、副支队长谢新欣安排部署市容秩序专项整治工作,党委委员、纪委书记付红兵点评前段工作,四月份考核排名末尾的大队负责人作情况说明。支队副中队长以上人员及娄星区城市管理和综合执法局相关人员参加会议。

杨朝晖指出,在下一步的工作中,支队要统一思想、提高认识。全体人员要认清形势、持续发力,全面提高中心城区市容环境质量;要坚定信心、攻坚克难,目前支队参公登记工作、城管体制改革工作正在稳步推进,干部职工要强化信心、下定决心,全力以赴抓工作、抓落实;要齐心协力、搞好整治,全面策划好、组织好、推进好市容秩序、交通秩序、广告等专项整治,抓好联动协调、同步推进,确保效果;要抓好“强转树”、狠抓队伍建设,切实强基础、转作风、树形象,打造一支优良的执法法队伍,为各项工作打基础。

潘放平要求,支队全体人员要提高政治站位、一以贯之坚定不移抓好创文工作;要坚持问题导向、精准施策,要重点针对目前较为突出的违规广告、流动摊担、马路市场、五小门店乱象、车窗抛物等方面重点发力治理,尽快见成效;要精心组织、强化责任,一级抓一级,完善制度,抓联动、抓常态、抓经验,确保创文成功。

会议要求,支队干部职工要凝心聚力、提振精神、履职尽责,以饱满的工作精神、以必胜的信心、决胜的决心全面投入创文工作;要理清工作思路、摆好盘子,要以清晰的思路和科学的方法澄清底子、找准差距,列出清单、制定计划,稳打稳扎、夯实基础,分清缓急、有序推进,逐项销号、逐步巩固,全面铺开、全力推动各项工作;要坚决采取措施、紧擂战鼓,多措并举、注重效果、宣传氛围要热起来,严管重罚、强化标准、执法处罚要硬起来,一日一统计、一周一调度、一月一评比、调度通报要勤起来,真考实核、敢于较真、督查考核要真起来,统一标准、统一步调、市区联动要合起来,抓典型、抓问题、作风纪律要严起来;要切实强化保障、务求实效,要在人员安排、后勤补给、公安等方面加强保障,为市容整治奠定良好的基础。(通讯员 肖治华)

责任编辑:刘芬风