娄底:以乡村振兴战略为契机促乡风文明

2019-07-08 来源:娄底新闻网

7月3日下午,娄底市政协副主席李赛斌率市政协提案委、市委宣传部、市农业农村局、市文明办的有关负责同志,来到娄星区万宝镇相关行政村,就乡风文明建设进行对口协商调研。

为助推全市乡村振兴和创文管卫工作,根据市政协主席会议安排,在市政协提案委的牵头下,组织市属相关单位及部分政协委员,对娄底的乡风文明建设开展对口协商调研。“每天来这里办事的群众多不多?村民群众的评价怎么样?”在梽木村村级服务中心,李赛斌向工作人员认真了解服务工作事项及群众的评价。之后,又来到村规民约公开栏,向娄星区相关负责人及村支两委负责人了解村规民约的实施情况与实施成效。在石塘村,李赛斌一行来到村民居住的院落,对村里平坦的水泥马路、干净整洁的民居村院表示赞赏,对石塘村精品蔬菜园开展城市居民认领开发的模式给予肯定,勉励村支两委要多动脑筋,多想主意,在引导村民积极发展近郊产业的基础上,全力提升村民群众的收入水平与生活质量。

在随后召开的座谈会上,李赛斌先后听取了梽木村、石塘村、万宝镇、娄星区委宣传部、娄星区政协等相关单位负责人的工作汇报,勉励娄星区相关单位和部门负责人一定要把握产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,将乡村振兴战略全面落到实处;要倡导好的家训、家规与家风,构建互帮互助、亲邻睦友的良好文明风尚,促进乡风文明建设再上新水平。(记者 谭小斌)

责任编辑:刘芬风