首页->文明创建

谭家山社区:情系环卫工 夏日送清凉

2019-08-05 来源:娄底新闻网

7月30日,娄星区黄泥塘街道谭家山社区新时代文明实践站志愿服务者开始在辖区内开展为期一星期的“情系环卫工 夏日送清凉”活动,为在高温天气下仍坚守岗位、任劳任怨的环卫工人们送上一份清凉。

志愿服务者为环卫工人送清凉

娄底进入持续高温天气,但在社区的大街小巷依然可以看到辛勤工作的环卫工人。当日,谭家山社区新时代文明实践站志愿服务者将自己熬煮的绿豆粥、凉茶、防暑降温物品,运到志愿服务点为环卫工人分发,感谢他们的辛勤付出。环卫工人邬光新感激地说:“现在正是高温期,环卫工人确实很辛苦,谢谢你们为大家送来了防暑物品,使我们环卫工人有更大的干劲。”

通过此次活动,使环卫工人进一步感受到了社会对他们的关心,激发了他们的工作干劲和热情。同时,也呼吁了全社会都来关心、支持环卫事业,尊重、爱护环卫工人的劳动成果。(通讯员 李灵花 颜亮 樊胜华)

责任编辑:刘芬风