区委书记暗访创文管卫工作

2019-08-16 来源:娄星区融媒体中心

8月15日上午,娄星区委书记彭健初深入街道社区暗访创文管卫工作,进一步排查全区创文管卫工作短板和弱项,全面提升我区创文管卫工作水平。区委常委、宣传部部长吴喜波及相关单位负责人参加。

彭健初一行先后到长青街道洞新社区、娄底大市场、洞新农贸市场、长青社区、区政务服务中心大厅、大科街道大科社区、区文化馆、乐坪街道火车站社区、花山街道清潭社区、黄泥塘街道花庙冲社区等地暗访。

2019年是创文管卫创建工作的“全面提质年”。娄星区认真贯彻市委、市政府安排部署,迅速扎实推进创文管卫各项工作,结合实际,动真格,拆违建,改造老旧小区、提质背街小巷,真正实现“硬化、美化、绿化、亮化、序化”。暗访发现,洞新农贸市场实行分区管理、卫生环境大为改观,区政务服务中心大厅井然有序、服务提质升级,彭健初对此表示充分肯定。就目前还存在的市场门店占道经营、车辆乱停乱放,小区闲置地种菜等顽症,彭健初要求区商务局、区城管局等行业主管部门和所在地街道办事处打好组合拳,强力整治。

在暗访中,彭健初要求,要加大宣传,各部门要围绕工作短板和弱项,打好攻坚战,坚持常态化、长效化治理,用实实在在的行动创造更美好的生活环境。(通讯员 向韶)

责任编辑:刘芬风