首页->县市动态

万宝镇举办“家庭教育进家庭”知识讲座

2019-06-11 来源:

讲座现场

6月5日上午,万宝镇政府联合民建娄星支部、茶园中心小学在万宝镇茶园大礼堂举办了一期以“家庭教育进家庭”为主题的知识讲座。万宝镇部分家长代表300余人参加了活动。

参会领导做重要讲话

参会领导指出,教育是一项系统的工程,包含着家庭教育、社会教育、学校教育,三者相互关联且有机地结合在一起,而家庭教育是一切教育的基础。家长应树立正确的家庭教育观念、掌握科学的家庭教育方法、提高教育的效率。

游戏互动

此次活动由民建娄星支部牵头,活动特邀重娄底一小优秀教师谢小红为全镇300余名家长代表作主题讲座。讲座以互动游戏切入话题,例举了大量生动事例,形象具体、深入浅出地讲解了家长应该在家庭教育中扮演什么样的角色,用什么方法和孩子更好地沟通、交流、相处。整个培训气氛融洽,轻松愉悦,让参训人员在寓教于乐中掌握更科学的家庭教育方法。(通讯员 郭谦 邓娟)

责任编辑:刘芬风