渡头塘镇:倡导文明环保新风尚

2019-06-13 来源:娄底日报

6月1日,涟源市渡头塘镇在全镇范围内开展禁燃禁爆工作,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,为辖区居民营造文明、安全、宜居的生活环境。

据了解,为了能够扩大工作实效,渡头塘镇政府向全镇广大村民(居民)发放了《倡导移风易俗自觉禁燃禁爆倡议书》。倡议自今年6月1日起,全镇范围任何人在任何时间和任何事项上均不得燃放烟花爆竹,特别是开业、春节、清明等节点和场合;鼓励各村(社区)将禁燃禁爆工作纳入村规民约,提倡用更加文明的方式欢庆节日、迎接喜事、寄托哀思,呼吁全体党员干部做移风易俗、禁燃禁爆的践行者、宣传者和监督者。

自2018年以来,渡头塘镇开展了移风易俗、倡导文明新风尚活动,通过宣传车、宣传栏、微信、QQ等平台开展宣传,在全镇上下形成浓厚舆论氛围;积极开展移风易俗创新探索实践,发挥榜样、党员之家、红白理事会、“五老宣讲团”等新乡贤作用,开展“文明家庭”“身边好人”等评选活动,不断深化改革,不断创新措施,抓落实、抓部署、细化责任、明确分工,推进移风易俗工作,并取得了明显的成效,在全镇范围内树立起了文明、健康、环保、节俭的生活新风尚。(记者 颜爱中 通讯员 胡向文)

责任编辑:刘芬风