首页->县市动态

蓝田街道加强烟花爆竹监管 确保“中元节”祭祀安全

2019-08-14 来源:娄底新闻网

中元节期间是烟花爆竹安全监管的重点时期。近日,涟源市蓝田街道安监站联合市安监局烟花爆竹打非大队、街道综治办等相关站所部门,针对辖区内烟花爆竹领域开展“打非治违”专项整治行动。

从8月开始,打非专项执法小组严格按照“举报一起,检查一起,查实一起,查处一起”的原则,重点打击无证经营、超量、非法储存烟花爆竹等违法违规行为。行动现场,执法小组首先对各销售经营门店的进货渠道、有无三无产品、库存摆放规范、安全警示标志、消防安全设施及安全管理人员培训等情况进行了检查。随后,对辖区的综合批发市场、超市、香烛门店进行了清查,做到不留死角、不留盲区,对发现的非法经营行为,进行了现场查处。

此次行动共检查单位门店32家,查处非法经营烟花爆竹门店4家,收缴鞭炮45盘,通过开展此次“打非治违”专项整治行动,有效打击和震慑了烟花爆竹非法经营行为,全力保障中元节期间辖区安全。(通讯员 吴胜利 唐群)

责任编辑:刘芬风