尹华凯到新化芷溪小学参加庆“六一”少先队入队仪式暨关爱留守儿童活动

2019-06-03 来源:娄底新闻网

5月30日,娄底市委常委、组织部长尹华凯来到新化县炉观镇芷溪小学参加庆“六一”少先队入队仪式暨关爱留守儿童活动,和小朋友们一起欢度“六一”儿童节

尹华凯参加庆“六一”少先队入队仪式

尹华凯勉励孩子们要自立自强、认真学习、快乐生活,沿着正确方向走好人生之路,努力成为国家的栋梁,学校的骄傲

5月30日,娄底市委常委、组织部长尹华凯来到新化县炉观镇芷溪小学参加庆“六一”少先队入队仪式暨关爱留守儿童活动,和小朋友们一起欢度“六一”儿童节。

尹华凯先后参观了芷溪小学的亲情沟通室、图书阅览室和心理咨询室,为五年级新少先队员们系红领巾,并为留守儿童们送上学习用品。在参观过程中,尹华凯看到一名小女孩趴在桌上写字时,暖心地叮嘱小女孩要保持正确的写字姿势,保护好眼睛。小女孩听完后立即将背挺得直直的,颇有“小大人”风范,甚是可爱。随后,尹华凯还观摩了二年级小朋友们的团辅游戏。

尹华凯指出,关爱留守儿童是一项系统工程,事关长远。近几年来,娄底市各级党委政府建立了一系列留守儿童关爱机制,“四位”一体建立健全农村留守儿童服务体系也卓有成效。他要求,各相关部门要高度重视,把关爱留守儿童当作一个“重大课题”对待,真正为儿童成长成才提供坚强保障;学校老师要发挥好教育作用,多了解孩子们的需求,积极引导他们树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯;孩子们也要自立自强、认真学习、快乐生活,沿着正确方向走好人生之路,努力成为国家的栋梁,学校的骄傲。

当天,尹华凯还来到新化县大洋江进行了巡河。(记者 李静芳)

责任编辑:刘芬风