首页->要闻

娄底:像爱护自己眼睛一样爱护孙水河

2019-06-10 来源:娄底新闻网

6月5日,《娄底市孙水河保护条例》贯彻实施有关问题暨孙水河流域第二次河长制工作专题会议召开

会前,梁立坚察看杨市镇污水处理厂运行情况

6月5日,《娄底市孙水河保护条例》贯彻实施有关问题暨孙水河流域第二次河长制工作专题会议召开,调度市人大交办孙水河流域重点工作任务落实完成情况,部署下阶段孙水河流域河长制工作。副市长、孙水河市级河长梁立坚出席。

会上,市水利局通报了孙水河流域重点问题整改落实情况,涟源市、娄星区、娄底经开区及有关市直单位就孙水河流域重点工作任务完成情况作了发言,市人大农业农村委就《孙水河保护条例》贯彻实施有关问题整改提出了意见建议。

“要像爱护自己的眼睛一样爱护孙水河。”梁立坚强调,孙水河是娄底的饮用水源,事关老百姓的切身利益,要提升站位,高度重视孙水河的保护工作。要以永远在路上的毅力开展好孙水河流域的治理和保护工作,要持之以恒,自查自纠,抓好水域岸线划定、水源地保护、“清四乱”等工作的落实。要以一抓到底的精神抓实问题的整改,按照“一单四制”的要求,切实抓好责任落实。要以百折不挠的勇气突出执法、执纪,严格落实市人大交办的孙水河流域重点工作任务,积极主动履行好职责。要以改革创新的锐气不断取得孙水河保护新成效,探索推动推动河长制从“有名”到“有实”转变,探索发挥民间河长的作用,探索生态利益保障机制,不断改善孙水河流域的生态环境。

会前,梁立坚一行还到涟源市杨市镇、娄星区早元社区开展了孙水河巡河行动,察看了杨市镇污水处理厂运行情况。(记者 邓涛)

责任编辑:刘芬风