首页->要闻

娄底:让绿水青山成为全市亮丽的名片

2019-06-10 来源:娄底新闻网

6月5日,娄底市总河长办2019年第一次主任会议召开

6月5日,娄底市总河长办2019年第一次主任会议召开,传达学习省河长办2019年第一次主任会议精神,调度“清四乱”专项整治任务,部署2019年全市河长制工作。副市长、市总河长办主任梁立坚出席。

梁立坚指出,河长制是党中央、国务院的重大决策部署,要按照省、市总河长办的要求科学谋划好年度工作任务,夯实好河湖岸线划定、一河一策工作制度实施、河长制基层组织体系的完善等工作。要突出抓好河湖“清四乱”、彻底排查河道采砂、饮用水源地保护、水质监测检测、推进城乡供水一体化、水污染防治、水生态保护等工作重点难点。要进一步推进智慧河湖体系建设,抓好河湖划界与相关规划成果上图管理,加强监测数据共享,强化岸线的动态监管。

梁立坚强调,要全力落实好中央、省、市交办的工作任务,以高度的责任感和使命感,凝聚治水合力,打赢水环境治理攻坚战,真正让绿水青山成为娄底亮丽的名片。要全力抓实河长制的履职尽责,坚持问题导向,采取有力措施,系统推进娄底“一江三水”的治理与保护,促进河湖面貌持续改善。要建立有效的奖惩机制,各级河长办和成员单位要认真开展好全市河长制年度考核的各项工作,为纵深推进河长制湖长制工作开展提供保障。(记者 邓涛)

责任编辑:刘芬风