吴建平到娄底中心城区志愿服务站点开展专项督查

2019-07-19 来源:娄底新闻网

7月18日下午,娄底市委常委、宣传部长、市创管办主任吴建平采取“四不两直”的方式,对中心城区志愿服务站点开展专项督查

吴建平给志愿者递上消热解暑用品

在随后召开的座谈会上,吴建平对做好下一步创文工作提出要求

7月18日下午,娄底市委常委、宣传部长、市创管办主任吴建平采取“四不两直”的方式,对中心城区志愿服务站点开展专项督查,推动中心城区“文明劝导我先行”文明交通劝导活动的开展和各志愿服务站点常态、长效开展各类志愿服务活动。

吴建平先后前往孙水公园学雷锋志愿服务示范站、湘中大道与新星南路路口、乐坪街与新星南路路口、街心社区学雷锋志愿服务示范站及街心广场学雷锋志愿服务示范站进行实地察看,并为志愿者们送上消热解暑劳保用品,嘱咐他们要注意防暑防晒。“开展文明劝导活动后有新变化吗?”每到一处,吴建平都仔细询问相关情况。志愿者纷纷表示开展文明劝导活动效果明显。一名志愿者告诉吴建平,最初有少数摩托车、自行车、行人存在闯红灯等现象,随着活动的持续开展,不文明现象有了很大的改观。吴建平听后十分高兴,鼓励他们继续大胆劝导、文明劝导和安全劝导。在学雷锋志愿服务示范站点,吴建平指出,要充分发挥服务便民作用,认真做好各项资料台账的记录与整理,切实为群众解难事。

在随后召开的座谈会上,吴建平指出,创文工作压力大、任务重,要进一步强化认识,提高站位,把责任扛在肩上,高标准、严要求,开展常态化创文,并发挥基层党建带动作用,弘扬“我为人人、人人为我”精神,围绕娄底市创文目标任务全力冲刺,努力形成文明城市大家建的良好局面。他强调,要加大培训力度,打造一支高素质的志愿者队伍,各部门共同参与、协调配合、整体联动、形成合力,把文明劝导与专项整治有机结合,全力引导市民素质提升;要履职尽责、对标对表,把群众的关注点作为创文工作的着力点,加大督查力度,突出重点,补齐短板,认真开展“回头看”工作,以崭新的面貌迎接创文“大考”。(记者 李静芳 肖育涛)

责任编辑:刘芬风