科学健身助力健康中国——娄底举行“健康中国 你我同行”全民健身日庆祝活动

2019-08-09 来源:娄底新闻网

8月8日上午,娄底举行“健康中国 你我同行”全民健身日庆祝活动。图片来源:娄底新闻网

娄底市政协副主席刘继清宣布活动启动。图片来源:娄底新闻网

2019年8月8日是全国第十一个“全民健身日”,当天上午,娄底市在娄星公园喷泉广场举行“健康中国 你我同行”全民健身日庆祝活动,同时在娄星广场、体育公园、石马公园、孙水公园、神童雕像广场设分会场同步开展科学健身项目展示,在全社会倡导健康文明生活方式。市政协副主席刘继清出席并宣布活动启动。

此次活动由娄底市文旅广体局主办,娄星区文旅广体局、娄底市健身协会承办,市健身气功协会、市广场舞协会、市体育舞蹈协会、市排舞协会(筹)、市太极拳协会、市柔健协会、市天下武林武道俱乐部、市禅逸运动生活馆、市精英武术散打特训中心协办。活动旨在带动和促进广大人民群众参与到全民健身活动中来,树立健康文明生活理念,推动娄底市全民健身事业蓬勃发展。

启动仪式上,市文旅广体局局长袁华荣介绍了娄底市上半年来组织开展大型赛事、全民健身活动开展情况,号召广大市民踊跃参加科学文明、健康向上的各类体育活动,增强参与体育锻炼的积极性,不断促进身心健康,激发奋发向上的热情,为奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底作出更大贡献。

娄底市禅逸运动生活馆选送节目《半壶纱》。图片来源:娄底新闻网

娄底市健身协会、排舞协会选送节目《我和我的祖国》。图片来源:娄底新闻网

娄底市健身协会选送节目《健身大鼓舞起来》。图片来源:娄底新闻网

活动现场,市排舞协会编排的歌舞《洲提杨柳》拉开展演序幕,在歌舞《祖国万岁》《爱我中华》《我和我的祖国》中,表演者用真挚的感情歌颂伟大祖国,献礼新中国成立70周年;在《神韵太极》《半壶纱》节目里,表演者用国粹太极及新颖健身项目瑜伽,在曲儿悠悠中传递昂扬向上的体育精神;武术表演《少年中国》《武动湘中》向广大群众传达了少年强则国强的理念,积极引导青少年参加各类健身活动,在青少年中形成全民健身的良好氛围;拉丁舞《给我一个吻》、健身气功《大舞》、健身大鼓《健身大鼓舞起来》、广场舞《纵横天下》等展演节目,用群众喜闻乐见的表演形式,将参与人群全覆盖,影响范围辐射全市。整个演出现场氛围热烈,群众热情高涨。

石马公园分会场。图片来源:娄底新闻网

孙水公园分会场合影。图片来源:娄底新闻网

孩子们也积极投入到全民健身中来。图片来源:娄底新闻网

被活动吸引而来的群众络绎不绝。图片来源:娄底新闻网

生命在于运动,运动需要科学。据悉,今年上半年以来,娄底市严格落实国务院6月份出台的《关于实施健康中国行动的意见》,成功举办了首届中非少年足球友谊赛、国际青年男篮对抗赛、第五届国际标准舞(体育舞蹈)全国公开大奖赛等大型赛事活动。下阶段,娄底市还将举办全国武术套路冠军赛、庆祝新中国成立七十周年全民健身展示活动、高铁直达城市气排球邀请赛、首届全国中老年羽毛球邀请赛等30多项大型赛事活动。活动呈现出规模大、规格高、覆盖面广、参与人数多、形式多样等特点。通过重点打造品牌赛事,积极组织群众性体育赛事活动,有效推动了竞技体育和全民健身水平提升,提高了参加体育锻炼的人口比例,形成了政府积极主导、社会广泛动员、人人尽责尽力的良好局面。(记者 袁润秋)

责任编辑:刘芬风