首页->志愿服务

娄底市救助管理站在锁石镇中心小学开展六一关爱留守儿童活动

2019-06-03 来源:娄底新闻网

5月29日上午,六一儿童节来临之际,娄底市民政局、娄底市救助管理站联合双峰县人民政府、双峰县民政局来到双峰县锁石镇中心小学开展“心手相牵 让爱传递”六一关爱农村留守儿童系列活动。市民政局党组成员龚颖、双峰县人大常委会副主任李仲乔、市民政局儿童福利和社会事务科科长胡炎鸣、市救助管理站站长刘雄军、锁石镇镇长张江龙等领导参加活动。

 

关爱农村留守儿童 庆“六一”文艺汇演活动现场

 

娄底市民政局党组成员龚颖致辞

“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓……”锁石镇中心小学校园上空飘荡着坚定宏亮的宣誓声,在少先队入队仪式结束后,与会领导为孩子们送去节日的祝福并为学校里的100名留守儿童送去米、油、牛奶、书包、书籍等物品。

关爱农村留守儿童 庆“六一”文艺汇演现场

活动现场

为农村留守儿童发放生活慰问品现场

仪式结束后,领导们还来到锁石镇的五户贫困留守儿童家庭进行走访慰问,并送去慰问金、学习用品、生活用品等。

娄底市民政局党组成员龚颖为农村留守儿童送去慰问物资及慰问金

当天,娄底市救助管理站组织善德社会工作服务中心、超群社会工作服务中心以及湖南有如心理文化传播有限公司在锁石镇中心小学组织部分学生开展“心手相牵 快乐成长”庆六一儿童节活动,通过互动游戏、情绪绘画、防溺水安全教育等形式,丰富同学们的校园生活,增强学生安全意识,提高保护自己的能力,促进农村留守儿童心理、人格健康发展,赢得学校师生一致好评。

心理健康知识讲座现场

心理健康知识讲座、生命安全教育课堂、趣味小游戏现场

趣味小游戏现场

刘雄军介绍,在锁石镇开展“心手相牵 让爱传递”六一关爱未成年人(农村留守儿童)活动,旨在在全社会形成关爱未成年人(农村留守儿童)的浓厚氛围。活动以促进农村留守儿童健康成长为出发点和落脚点,打造农村留守儿童关爱保护示范村,使未成年人(农村留守儿童)关爱保护工作,扩宽广度,延长深度。接下来,娄底市救助管理站还将继续深入留守儿童比重大的乡村学校开展各种形式的关爱活动,为孩子们的健康成长添砖加瓦。(记者 谢吕霞 通讯员 王伟 郑小霞 张增荣)

责任编辑:刘芬风