首页->志愿服务

双峰志愿者关爱敬老院老人

2019-06-13 来源:娄底日报

6月5日,娄底慈善志愿者协会双峰富厚分会组织好人家超市、和睦佳医院、桑园社区卫生院、阳光乐团等单位社团60余名志愿者来到双峰县花门镇敬老院,带着粽子、土鸡、皮蛋、瘦肉等爱心物资看望敬老院中的47名老人,并设宴与老人们同庆佳节。

当天上午,志愿者们一来到敬老院就各展所长忙碌起来,有的为老人洗头、理发,有的搬着医疗设备设立义诊室,有的拿乐器表演文艺节目,有的忙着切菜洗菜……老人看到志愿者们的到来都非常高兴,“听说有志愿者要过来,我早早就来活动室等着了。”85岁高龄的舒阳春老人告诉记者,她的腿患风湿性关节炎,希望义诊医生能给看看。“这是我们免费提供的治疗风湿的药,老人家您拿回去试试。”桑园社区卫生院的谭放仁连忙拿出药品,热心地说。

“我们带了厨师过来的,我也就打个下手!”正在摘菜的分会志愿者贺协如跟记者说,志愿者们自己带着食材和饮料,借用养老院的食堂做席,希望陪老人们过一个热热闹闹的节日。吃着酸酸辣辣的双峰合菜,92岁的老人陈安秀很开心:“我在敬老院一共住了15年,政府管我们吃,管我们住,还经常有志愿者来陪伴我们,日子过得挺好!”

“这是我们2019年第10次开展志愿服务了!”双峰富厚慈善志愿者分会相关负责人介绍,自2015年成立以来,分会保持每月至少一次的活动频率,经常性地去关爱孤寡老人、留守儿童、退伍老兵等。(记者 李林子 通讯员 钟志敏 王玖华 谢展南)

责任编辑:刘芬风